
2012年06月14日
食わず嫌い
こんにちは。
今日は自分自身がアップデートしたお話です。
わたくしごとですが、、、
小さい頃から『うなぎ』が嫌い。全く食べません。
でした。
過去形?
そう過去形。
むかーしむかしの記憶の中で、うなぎの骨が喉にささって
苦しい思い
をしたことがあり、
トラウマでタレさえも口にすることができなかったんです。
が、
大人になったからかなぁ?ここ数年なぜか、
『ひつまぶし』なら食べられるかも・・・食べてみたい!と思うようになり、
先日ついに名古屋へ行く機会がおとずれ、
ドキドキの『ひつまぶし』初体験をすることができました。

超有名店まで行く時間はなかったので、
食べログなどの情報を元に、
新幹線の方の地下「エスカ」にあるひつまぶし専門店でいただきました。

恐る恐る一口食べて「や、柔らかい~」と感動
香ばしさとかタレの味は二の次で、
まず、うなぎが食べられることに感激
アップデートしました

その後は食べ方の説明を読みながら、じっくり堪能

お腹も心もパンパンになりました
「食わず嫌い」じゃなくて、食べても嫌いなんだよ!
と思っている食品でも、生産技術の進化や調理の技能、
自分自身の加齢による変化
によって、味が変わるかもしれませんね。
一度きりの人生だから、いろいろなものを味わって楽しみたいと思います。
「うなぎ」を克服できたから、次は「茄子」かな~

静岡駅北口 葵タワー7階
あんしん建物相談室“ミーナ葵”は土・日もオープン!
気軽に来てね

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小さい頃から『うなぎ』が嫌い。全く食べません。
でした。
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苦しい思い

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【街カル開催講座ご案内】3/12(土)魔法のチョーク“キットパス”で遊ぼう!虹色手形アート
スタッフSのひとりごと
スタッフSの独り言。
JR静岡駅近く 貸会議室のご案内
街カル 講座開催の様子♪
大寒波の影響…ではありません(電話・FAX一時停止のお知らせ)
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Posted by ミーナ葵 at 11:10
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